Опять взятка!

ВК
Опять взятка!

Водительские права без экзамена в Набережных Челнах "продавали" за 50 тысяч рублей. При получении денег сотрудники управления собственной безопасности МВД задержали 37-летнего инспектора ГАИ. Следственный комитет возбудил уголовное дело и направил в суд ходатайство об аресте полицейского.

Задержанного подозревают в покушении на мошенничество с использованием служебного положения. По предварительным данным следствия, в апреле гаишник из Тукаевского райотдела предложил помощь знакомому из автограда, подруга которого хотела получить права. Свои услуги лейтенант полиции оценил в 50 тысяч, обещая, что за эти деньги не придется демонстрировать ни навыки вождения авто, ни знание ПДД. "Покупатель" сдал продавца его коллегам. 7 мая гаишник был задержан, от дачи показаний он отказался. Ведется следствие.

Есть в Татарстане и неподкупные сотрудники ГАИ. На днях Приволжский райсуд вынес приговор экс-сотруднице центрального аппарата МВД по РТ. 43-летняя Марина Толстова, ранее возглавлявшая отдел зонального контроля Управления экономической безопасности и противодействия коррупции, признана виновной в даче взятки коллегам. Суд установил, что в январе 2013 года подполковник предложила гаишникам 40 тысяч рублей в интересах своего знакомого, которого задержали после предъявления удостоверения с признаками подделки. Однако коллеги ей навстречу не пошли. Суд не стал лишать Толстову свободы, приговорив ее к штрафу в 1 млн 600 тысяч рублей.