От мошенников не застрахуешься

ВК
От мошенников не застрахуешься

В Казани завершено расследование по делу трех мошенников, которые, украв автомобиль сами у себя, получили страховку на 302 тысячи рублей.

Эта история началась еще в 2006 году. Для начала один из друзей оформил кредит на покупку "Шевроле-Нивы". Затем машину застраховали по АвтоКАСКО - от угонов, повреждений, кражи и пожара. Далее друзья получили загранпаспорта и отправились на кредитной машине за границу - в Таджикистан. Там продали автомобиль за 10 тысяч долларов и поделили деньги. Но этого им показалось мало.

По данным пресс-центра УВД Казани, как только владелец автомобиля вернулся на родину, он тут же заявил о краже машины. Милиция возбудила уголовное дело, а спустя пару месяцев страховщики выплатили мошеннику страховую сумму, которая полностью погасила стоимость кредита.

По факту уголовного дела "о краже" сотрудники ОМ "Савиново" отправили запрос: не выезжал ли пропавший автомобиль за границу Российской Федерации. И через пару лет получили ответ: выезжал и обратно не возвращался. Дальше при содействии таджикских коллег милиционерам удалось разыскать и нового владельца "Нивы", который рассказал, у кого купил автомобиль. В итоге прежний хозяин из потерпевшего стал обвиняемым. Ему и его друзьям грозит до 5 лет лишения свободы.

Фото Александра ГЕРАСИМОВА.