От суда и дочерей в погребе не спрячешься

ВК
От суда и дочерей в погребе не спрячешься

42-летнего беглеца от правосудия задержали в среду в поселке Уруссу Ютазинского района. Судебный пристав пришел домой к  должнику по штрафам ГАИ и увидел, как из хозяйского погреба вылезает старый знакомый - неплательщик алиментов. Тот самый, что месяцем ранее был объявлен судом в розыск.

Судебный пристав не растерялся и тут же задержал должника. Тот сопротивляться не стал. Как рассказали "ВК" в Ютазинском отделе службы судебных приставов, фигурантом уголовного дела мужчина стал лишь в этом году. Его обвиняют в злостном уклонении от уплаты алиментов (статья 157 УК РФ). С 2008 года набежала сумма в 300 тысяч рублей, за это время девочки выросли. Сейчас им 15 и 19 лет.

По данным приставов, ликвидного имущества и постоянной работы у должника не было, по профессии - слесарем - он не работал, лишь изредка шабашил, вскапывая огороды. Поэтому после неоднократных предупреждений было решено привлечь должника к уголовной ответственности. Суд должен был начаться еще месяц назад, но обвиняемый скрылся. Дата нового заседания пока не назначена. Всего в Ютазинском районе своим детям задолжали 260 человек, причем некоторые недоплатили по 400 - 700 тысяч рублей!

В целом по республике с начала года осуждены 56 алиментщиков-уклонистов, 369 должников этой категории были лишены права покидать страну.