«Отрезанный орган нашли у детсада, под елочкой»: в Казани судят ревнивца, который убил и оскопил соперника

Регина КИРИЛЛОВА
«Отрезанный орган нашли у детсада, под елочкой»: в Казани судят ревнивца, который убил и оскопил соперника

За убийство с особой жестокостью и надругательство над телом судят 49-летнего челница Анатолия Сычева, который насмерть забил молотком, а затем кастрировал нового кавалера своей бывшей сожительницы. Вчера в Верховном суде РТ заслушивали показания полицейских, которые первыми прибыли на место кровавой расправы.  

Чудовищное преступление из ревности было совершено вечером 8 декабря прошлого года в 3-м комплексе набережночелнинского поселка ГЭС. Тогда охранник Анатолий Сычев решил заглянуть в гости к своей бывшей сожительнице Наиле Фейзрахмановой, надеясь на возобновление отношений. Однако в квартире кроме самой женщины оказался ее новый приятель - 37-летний Александр Филимонов. Между мужчинами разгорелся конфликт, который закончился тем, что Сычев забил соперника молотком и обрезком металлической трубы, а когда тот перестал подавать признаки жизни, взял нож, оскопил труп и силой увел с собой бывшую подругу. Женщина смогла вернуться домой только под утро и вызвала полицию.

Подробности того вызова изложили на вчерашнем заседании сотрудники ППС, которые прибыли в квартиру, где произошло убийство, - Руслан Минеев, Рамиль Хайруллин, Дамир Миннулин и Искандер Фатихов.

- Когда мы приехали, у Фейзрахмановой была сильная истерика, в зале лежал труп в большой луже крови, - вспоминал свидетель Хайруллин. - Там же, в квартире, нашлись орудия расправы - металлическая труба и молоток. Женщина рассказала, что не могла вызвать полицию раньше, потому что убийца угрожал ей самой расправой и она сильно испугалась.

В отличие от орудий убийства найти на месте преступления отрезанный детородный орган погибшего полицейским не удалось.

- Мы начали поиски на улице вместе с подъехавшими коллегами из угрозыска, в итоге они нашли отрезанный орган у детского сада, под елочкой, - вспоминал свидетель Минеев. - Нам еще пришлось его охранять, пока другие сотрудники ездили на задержание Сычева…

- А задержанный говорил о причинах такого своего… поступка? - поинтересовался судья Руслан Хисметов у свидетеля.

- Да, он сказал, что приревновал и... вот, - кивнул свидетель.

По словам полицейских, после задержания Анатолий Сычев на стал отрицать свою вину и сразу признался, что расправился с соперником из ревности.

В итоге Сычеву предъявили обвинение по трем статьям УК РФ - «Убийство с особой жестокостью», «Угроза убийством» и «Надругательство над телом умершего».

Как сообщил корреспонденту «ВК» представитель гособвинения, прокурор отдела уголовно-судебного управления Прокуратуры РТ Ильфат Габдрахманов, сейчас Сычев признает вину лишь частично, утверждая, что хотел лишь кастрировать соперника, а убивать его не намеревался.

Следующее заседание по делу, на котором планируется допросить оставшихся свидетелей, назначено на 28 сентября.

Заметим, что криминальные истории с кастрацией происходят в Татарстане не так уж редко. Например, совсем недавно, 22 августа, в Казани на улице Восход гость во время попойки отрезал мужское достоинство хозяину квартиры. А несколько лет назад в деревне Шама Алексеевского района местный ветеринар, застукав жену с любовником, убил обоих, а труп мужчины оскопил.