Овес нынче дорог

ВК
Овес нынче дорог

В Чистополе попал под следствие инспектор уголовно-исполнительной инспекции УФСИН по РТ Фанис Ишков. Майора подозревают в получении от условно осужденных денег, мяса и 300 килограммов овса.

43-летний майор стал фигурантом трех уголовных дел по статьям УК РФ "Вымогательство взятки", "Мошенничество" и "Злоупотребление должностными полномочиями". Первое, по данным чистопольской прокуратуры, было возбуждено еще в апреле, после того как оперативники задержали его при получении 10 тысяч рублей. По версии следствия, эти деньги инспектору передал за "общее покровительство" мужчина, приговоренный к условному сроку за драку без серьезных последствий.

После задержания майор лишился работы в уголовно-исполнительной инспекции. А сотрудники Чистопольского МРСО занялись проверкой всех условно осужденных, которых до увольнения курировал инспектор. Один из них рассказал, что этой весной передал куратору 4,5 кг говядины на плов и шашлык, поверив, что именно этими угощениями будут потчевать комиссию проверяющих из Казани.

Другой осужденный рассказал историю про 300 килограммов овса "за общее покровительство и попустительство" осужденному. По данным следствия, овес "гражданину начальнику" передал отец условно осужденного еще осенью 2010 года, в период заготовки кормов. Зачем инспектору понадобились корма, жителям района понятно. По их словам, у майора имеется подсобное хозяйство, свои коровы, бычки. Расследование продолжается.