Переходу мешает газопровод

ВК
Переходу мешает газопровод

16,5 тысячи квартир в Ново-Савиновском и Московском районах сегодня останутся без газа. Власти города приняли решение демонтировать старую ветку газопровода, которая оказалась на пути строящегося подземного перехода на пересечении проспекта Ямашева с улицей Мусина.

Под отключение попадают 158 домов. Подачу газа обещают возобновить завтра, 5 мая, не позднее 23.00.

Как сообщили корреспонденту "ВК" в горисполкоме, сегодня газовики планируют провести переключение домов со старой ветки газопровода на новую, а завтра - проверить, нет ли утечек. Для этого сотрудникам Казаньгоргаза необходимо обойти все подъезды отключаемых домов. Это самая сложная часть всей работы, поскольку проникать через запертые двери газовики в отличие от газа не умеют. Чтобы не затягивать процесс подключения, жильцов просят 5 мая обеспечить проверяющим радушный прием - к примеру, назначить дежурных по подъезду. Об утечках газа можно сообщить по телефонам: 04, 541-56-22, 541-54-72.

Сдать новый подземный переход на Ямашева - Мусина власти города надеются к концу года. По плану в июне должна быть завершена подземная часть работ, после чего строители смогут приступить к отделочным работам.

Фото www.zadira.info