Первомай в Казани: шесть митингов и три шествия

ВК
Первомай в Казани: шесть митингов и три шествия

Более восьми тысяч человек намерены вывести на улицы Казани 1 мая представители политических партий и общественных объединений. Самым масштабным, по данным исполкома Казани, обещает стать Первомай на площади перед НКЦ. Впрочем, площадки у памятника Вахитову, у театра им. Г. Камала и площадь Свободы пустовать тоже не будут.

Политический Первомай в Казани начнут представители "Справедливой России": в 10.00 у памятника Вахитову намечен митинг-поздравление для трудящихся, заявленное число участников - 1000 человек. В 11 часов на той же площадке и с тем же числом участников заявлен митинг, организованный представителями КПРФ Годяевым, Коробковым и Валиевым, которые откололись от территориальной организации коммунистов. В 13.00 они намерены пройти от Кольца до площади Свободы. А опустевшую площадку у памятника Вахитову с 13 часов "забронировали" представители ЛДПР.

Региональное отделение КПРФ во главе с Хафизом Миргалимовым планирует провести 1 мая сразу три мероприятия для 700 участников. С 11.00 до 11.40 у Камаловского театра пройдет митинг за справедливую оплату труда и достойную пенсию, против резкого роста тарифов ЖКХ, ГСМ и цен на продукты питания. Далее участники двинутся к площади Свободы, где с 12.00 до 13.00 - до прихода на площадь бывших товарищей по партии - проведут еще один митинг.

Совместная акция Федерации профсоюзов Татарстана и регионального отделения "Единой России" начнется в 11 часов митингом у НКЦ. Девиз акции: "Достойный труд - достойная зарплата!". Под этим лозунгом в Международный день солидарности трудящихся организаторы намерены собрать до пяти тысяч человек. В 11.45 от НКЦ колонны выдвинутся к площади Первого мая. Маршрут шествия пролегает по улицам Пушкина, Дзержинского, Лобачевского и Кремлевской.