Пива нет, но оно продается

ВК
Фото Александра ГЕРАСИМОВА

Казанские торговцы продолжают продавать пиво без оглядки на требования  закона, действие которого с Нового года распространяется и на этот алкогольный напиток. Вчера участники рейда, проводившегося сотрудниками отдела полиции "Заречье", без проблем купили пиво в мини-маркете, прилавок которого украшала табличка "Пива нет!", а полки - разнообразные бутылки с пенным напитком.

Напоминаем: с 1 января пивом, как и более крепкими напитками, разрешается торговать только в магазинах площадью свыше 50 кв. м и исключительно до 22 часов. Но в крохотном киоске на Шоссейной, куда полиция пришла вчера с проверкой повторно, снова пришлось выписывать протокол, так как пиво в любое время суток оставалось там самым ходовым товаром.

В мини-маркете на Юго-Западной, на дверях которого красовалась надпись "Пиво не продается в связи с ФЗ №171" и витрины с ним были закрыты бумагой, продавщица легко отпустила проверяющим затребованную банку. И эти два адреса не исключение: в радиусе 500 метров от собственного дома корреспондент "ВК" насчитала четыре торговые точки, где по сей день нарушается "антипивной" закон.

Полиция предупреждает: грядут массовые рейды, и при выявлении фактов незаконной торговли виновным грозит штраф.