Пляжи без границ комиссия не приняла

ВК
Пляжи без границ комиссия не приняла

Ни один из городских пляжей не приняла в эксплуатацию комиссия ГИМС, проверявшая 1 июня их безопасность. А в Горводзеленхоз, который с этого года отвечает за подготовку и содержание муниципальных пляжей, ушло предписание в десятидневный срок устранить все недочеты, иначе - штраф.

Как сообщил вчера корреспонденту "ВК" руководитель Казанского отделения инспекции Ильдус Измайлов, ни один из пляжей, на которых он побывал, не готов к тому, чтобы принять отдыхающих:

- Мы осмотрели "Локомотив", "Нижнее Заречье", "Комсомольский" и "Изумрудный". На последнем - вообще ноль, ничего по линии безопасности не сделано. На всех остальных нет ограждения на воде - буйков и отсутствуют детские купальни - огражденные участки воды глубиной до 1,2 м. Границы пляжей не обозначены, как полагается: столбы на границе врыты, а табличек с информацией, где пляж начинается, где заканчивается, на них нет... А на "Новом Заречье" и "Комсомольском" нет и информации о правилах купания...

Тем не менее, по мнению Измайлова, за десять дней ситуация обязательно изменится. Он заметил, что работы на пляжах ведутся полным ходом и поэтому вряд ли придется штрафовать должностных лиц Горводзеленхоза за неисполнение предписаний ГИМС.