Под Казанью на ходу загорелся красный автобус

Инна СЕРОВА
Фото с сайта vk.com

Сгорел красный автобус 72-го маршрута Юдино - Казань сегодня утром неподалеку от Лебяжьего. К счастью, обошлось без пострадавших.

Как сказали «Вечерней Казани» в пресс-службе республиканского МЧС, сообщение о возгорании в моторном отсеке автобуса, следовавшего из Юдино в Казань, поступило по 01 в 8.26. Сотрудники расположенного на Лебяжьем поста пожарной части оперативно прибыли на место и потушили огонь. А 15 пассажиров были эвакуированы из салона еще до их приезда. Причиной возгорания, по предварительным данным, стала неисправность двигателя.

Как выяснилось, маршрут №72 обслуживает крупнейшее в городе муниципальное автотранспортное предприятие ПАТП №4,  которым руководит Наиль Садриев. В октябре прошлого года он стал героем новостей после того, как на сессии гордумы потребовал поднять цены на проезд в городском общественном транспорте. Сегодня на вопросы корреспондента «ВК» о марке и возрасте загоревшегося автобуса ни Садриев, ни его подчиненные не ответили. Однако полгода назад руководитель  ПАТП №4 жаловался журналистам, что на предприятии еще эксплуатируются автобусы 2007 года выпуска с пробегом под миллион километров. Хотя судя  по сегодняшним фото с места пожара, которые появились в соцсетях, загорелся не старый «китаец», а «НефАЗ»…

А  накануне ЧП в Казани произошло с «МАЗом», принадлежащим казанскому ПАТП №2.  Днем 11 мая автобус 5-го маршрута врезался в столб на перекрестке улиц Павлюхина и Эсперанто. Очевидцы утверждают, что ДТП произошло из-за того, что водителю внезапно стало плохо. Только чудом можно объяснить, что в аварии никто не пострадал: огромная машина протаранила столб, на котором закреплен светофор, снесла секцию ограждения и заехала на тротуар как раз в том месте, где начинается зебра.

Судя по комментариям в соцсетях, ДТП вполне могло произойти из-за несоблюдения режима труда и отдыха на автотранспортном предприятии: «Друг работает водителем автобуса, говорил, что многие спят по три часа в сутки ради выполнения плана...».