Подозреваемые в убийстве в Юдино арестованы

Инна СЕРОВА
Подозреваемые в убийстве в Юдино арестованы

Вчера Кировский райсуд вынес решение арестовать на два месяца четырех подозреваемых в убийстве семьи Уваровых в Юдино, которые были задержаны 12 марта. Назначение меры пресечения проходило в закрытом режиме. Первым под арест взяли старшего - ранее судимого 23-летнего жителя Лениногорска.

Самый младший из подозреваемых - 16-летний школьник - проживает в соседнем с Уваровыми подъезде. По информации источника "ВК" в правоохранительных органах, он знал, что Константин Уваров получил крупную сумму денег за недавно выполненный заказ (мужчина занимался ремонтом квартир), а еще у него были трения с Артемом Уваровым. Утром 7 марта Артем - сын Уварова - ушел выяснять с ним отношения "за паровоз" - в место, где в Юдино обычно у молодежи проходят разборки. Константин, узнав об этом, отправился следом... А на Юлию Уварову преступники напали, уже расправившись с ее сыном и мужем. В квартиру они вошли, открыв дверь их ключами.

Как сообщили "ВК" в МВД, задержанные по подозрению в убийстве Уваровых признались также в убийствах двух таксистов - в декабре и феврале. В четверг они показали, где спрятали тела Марата Атабаева и Дима Зиятдинова: одно у Беляевского, другое - у Старотатарского кладбища в Юдино. Автомобиль Зиятдинова - "Лада Гранта" - был впоследствии   обнаружен  в  лесу вблизи Юдино полностью обгоревшим. Атабаевский "Богдан" не нашли до сих пор. Зато обнаружена "Лада Калина", принадлежащая Уваровым.