Подозреваемые в убийстве в Юдино целой семьи задержаны

Инна СЕРОВА
Подозреваемые в убийстве в Юдино целой семьи задержаны

Вчера около полудня на съемной квартире в Казани полиция задержала четырех подозреваемых в кровавом преступлении в Юдино. Молодые люди, младшему из которых исполнилось лишь 16 лет, а старшему - 23, подозреваются не только в том, что нанесли тяжелые травмы Юлии Уваровой и жестоко убили ее сына и мужа, но и в разбойных нападениях на двух таксистов, которые до сих пор не найдены.

Согласно версии следствия, подозреваемые сразу после совершения преступления уехали в Казань. По информации источника "ВК" в правоохранительных органах, уехали они на принадлежащем Уваровым автомобиле, а квартира, куда они вывезли из квартиры потерпевших плазменный телевизор, ноутбук, фото- и видеоаппаратуру, находится на Кварталах.

В полиции и СУ СКР считают, что разбойное нападение подозреваемые совершили исключительно из корыстных побуждений. Однако эта версия не объясняет особой жестокости, с которой преступники расправились с Уваровым-младшим. Напомним, Артему нанесли более 70 ножевых ранений, и удары наносили только в руки и в лицо.

Источник в полиции сообщил "ВК", что один из задержанных - житель Юдино. И у него с подростком могли быть свои счеты. Еще одна деталь, которая вызывает вопросы: трупы отца и сына нашли у Старотатарского кладбища, куда они теоретически могли прийти вместе с преступниками пешком или, что вероятнее, приехать на машине. Но в любом случае они, похоже, отправились туда добровольно и еще невредимыми, ведь на лестнице их дома и на улице у дома следов крови нет. А с незнакомцами они на кладбище вряд ли бы пошли или поехали.

В полиции высказывают предположение о том, что задержанные могут быть причастны к пропаже водителя одной из казанских таксомоторных компаний, который исчез вместе с автомобилем "Богдан" 16 декабря, и к исчезновению 25-летнего "бомбилы" 3 февраля, "Ладу Гранту" которого в тот же день нашли сгоревшей в лесном массиве рядом с Юдино. А в СУ СКР утверждают, что причастность задержанных к преступлениям против таксистов уже установлена.

Вчера вечером всех четверых активно допрашивали. Сегодня Кировский райсуд будет решать вопрос о мере пресечения. Следствие ходатайствует о заключении подозреваемых под стражу.