Подполковник для любимого 40 тысяч не пожалела

ВК
Фото Александра ГЕРАСИМОВА

В Казани возбуждено дело о взятке в отношении полицейского. По версии следствия, с денежным "выкупом" в 40 тысяч рублей к коллегам обратилась высокопоставленная сотрудница антикоррупционного управления МВД по РТ. Задержанная уже признала вину, сообщили "ВК" представители следствия.

Отличительная черта этой истории в том, что почти все ее герои носят погоны. 43-летняя дама-подполковник к моменту задержания успела прослужить аж двадцать лет. Начинала в качестве оперативника в одном из райотделов, в 2012-м заняла пост начальника отдела зонального контроля в управлении экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РТ.

По оперативным данным, под статью даму подвел ее гражданский супруг. 22 января его машину в центре Казани остановили инспекторы, стали проверять документы и обнаружили, что водитель предъявил чужое удостоверение, да еще с признаками подделки. Для оформления материала 39-летнего мужчину доставили в отдел полиции "Эсперанто", и он обратился за помощью к женщине.

По версии МВД, 40 тысяч рублей полицейским за сокрытие преступления и возврат прав предложил сам водитель, по версии следственного управления СКР по РТ, - его дама. Достоверно известно, что о предложенной взятке оповестили сотрудников Управления собственной безопасности МВД по РТ, которые задержали подполковницу после передачи денег. "Женщина уже признала вину, сейчас она находится под подпиской о невыезде", - сообщила "ВК" помощник руководителя СУ СКР по РТ Эльвира Газизова.

В пятницу на официальном сайте МВД республики появилась информация, что задержанная отстранена от работы и по итогам служебной проверки будет уволена "за совершение поступка, порочащего честь сотрудника ОВД". Ее непосредственным начальникам грозит выговор. При этом имя и фамилию подозреваемой в даче взятки ни МВД, ни следствие почему-то не называют.