Подполковник предстанет перед судом

ВК
Фото Александра ГЕРАСИМОВА.

В Зеленодольский городской суд направлено дело бывшего замначальника ОМ "Юдино". 34-летний подполковник милиции в отставке Рифат Мустафин обвиняется в мошенничестве.

В следственном управлении СКР по РТ полагают, что преступление было совершено, когда подполковник служил на посту замначальника отдела угрозыска Зеленодольского РОВД.

Согласно материалам дела, в сентябре 2010 года к милицейскому начальнику за помощью обратился знакомый - просил помочь сотруднику предприятия, которому грозила уголовная ответственность за кражу цветного металла. По версии следствия, свои услуги подполковник оценил в миллион рублей и получил его, но затем попросил еще миллион - чтобы дело о краже не дошло до суда.
Деньги вора не спасли: его приговорили к трем годам лишения свободы условно, и он стал требовать миллионы назад. А получил только 600 тысяч рублей, и в апреле 2011-го заявил о сделке в правоохранительные органы. Поначалу подследственный Рифат Мустафин находился под подпиской о невыезде, однако позже суд принял решение об его аресте. Свою вину он не признает.