Подполковника обвиняют в мошенничестве

ВК
Фото Александра Герасимова

Сегодня в Казанском гарнизонном военном суде с последним словом выступит экс-начальник отделения Сборного пункта РТ Андрей Абдрушевич. Подполковника в запасе обвиняют в незаконном получении двухкомнатной квартиры за счет государства.

В пятницу во время судебных прений гособвинитель попросил наказать Андрея Абдрушевича 5 годами колонии общего режима со штрафом в 100 тысяч рублей. Ущерб государству от его действий Минобороны оценило в 1 млн 469 тысяч рублей. Такова стоимость квартиры в поселке Осиново под Казанью, сообщили корреспонденту "ВК" в военной прокуратуре Казанского гарнизона. Обвинение полагает, что на получение этого жилья подполковник не имел права, поскольку ранее он уже получал квартиру, после чего смог ее приватизировать и продать.
Подсудимый с обвинением в мошенничестве не согласен. Ведь одну квартиру он получил от муниципалитета, а другую - от Министерства обороны. В военной прокуратуре Казанского гарнизона не исключают, что в скором времени в суд поступят еще несколько дел о жилье военных пенсионеров. В ходе проверки сотрудники прокуратуры обратили внимание на одну странность: перед увольнением в запас в 2009 году многие сотрудники военкоматов с выслугой двадцать лет и более вдруг стали признаваться комиссией нуждающимися в улучшении жилищных условий. А раньше почему-то на учет не встали...