Подсластили пилюлю

Татьяна ЯНЬКОВА
Подсластили пилюлю

Казанцев в преддверии Универсиады угостили чак-чаком весом в центнер

40 килограммов муки, 30 килограммов меда и 440 яиц понадобилось кондитерам казанского хлебозавода №3, чтобы приготовить огромный чак-чак для посетителей торгового центра МЕГА. Вчера в честь того, что до Универсиады осталось всего сто дней, чак-чак весом в центнер торжественно порезали на кусочки и раздали всем желающим. Видимо, понимая, что чем ближе час Х, тем мрачнее казанцы, которым предстоит испытать на себе все прелести Всемирных студенческих игр, организаторы решили подсластить горожанам пилюлю.

"Надеемся, что так же сладко проведем всю Универсиаду", - сказал исполнительный директор церемоний открытия и закрытия Универсиады-2013 Игорь Сивов. "100-дневный" чак-чак оказался очень вкусным, дети и взрослые поглощали его с таким нескрываемым удовольствием, что даже тот, кто поначалу не хотел стоять в очереди за десертом, в конце концов  тянул руки к волонтерам, раздававшим медовое лакомство. Нарезал праздничный чак-чак сам шеф-повар Универсиады Игорь Фельдман. В итоге внушительного вида чак-чаковая масса разошлась по рукам буквально за полчаса.

Еще один сладкий приз-сюрприз в виде 25-килограммового торта достался вчера казанским журналистам, которых пригласили на пресс-конференцию по поводу проведения культурных мероприятий во время Универсиады. А вот на улице Баумана возле стелы Универсиады казанцам и гостям столицы ничего отведать не давали, зато предлагали станцевать в рамках праздничного флешмоба и раздавали купоны на бесплатные уроки английского языка.

Важное сообщение для тех, кто еще не приобрел билеты на открытие-закрытие Универсиады и ее спортивные состязания: с сегодняшнего дня в крупных казанских торговых центрах начнут работать специальные билетные кассы, первая уже открылась в МЕГЕ.

Поскольку тема "100 дней до Универсиады" не звучала только из холодильников и утюгов, то в одной из социальных сетей был проведен опрос среди казанцев на тему "Как вы относитесь к предстоящей Универсиаде?". Так вот, более 35 процентов голосов получил вариант "надоели все разговоры о ней", 30 процентов респондентов сообщили, что им "все равно", 23 процента рады, что наш город преобразился благодаря студенческим Играм, и только 10 процентов ждут этого события с нетерпением. Два оставшихся процента проголосовали за "свой вариант ответа".