Погнался за зайцем - потерял авто

ВК
Погнался за зайцем - потерял авто

К штрафу в 100 тысяч рублей и конфискации автомобиля "Нива" и ружья приговорил Елабужский горсуд 46-летнего Игоря Саперова. Как сообщает Прокуратура РТ, он признан виновным в незаконной охоте с применением автомобиля.

Суд установил, что 21 ноября ближе к полуночи Саперов с приятелем добыли двух зайцев, но сделали это браконьерским способом, который охотники называют "фарить" - гнать зверя, ослепляя фарами машины, и стрелять в него на ходу. По версии обвинения, Саперов стрелял, а его приятель рулил. Такой легкий способ добычи не остался незамеченным, и оба участника охоты оказались под следствием. Правда, до суда дошел лишь один. Приятель стрелка попал под амнистию, и его дело прекратили. Приговор Игорю Саперову в силу еще не вступил.

Ущерб от незаконной добычи двух зайцев в Управлении по охране и использованию объектов животного мира РТ оценили в 3 тысячи рублей. "Радует, что суды начали поворачиваться лицом к проблеме и применять норму о конфискации транспортных средств, которые используются при незаконной охоте", - сообщил "ВК" начальник отдела надзора за использованием объектов животного мира Радик Мутахаров. Он отметил, что норму эту в Татарстане уже применяли к владельцам автомобильного и водного транспорта - браконьеров на вертолетах пока не ловили.