Поклонниц Стаса Михайлова в Казани оставили без белья

Айсылу КАДЫРОВА
Поклонниц Стаса Михайлова в Казани оставили без белья

Вчера в «Пирамиде» с сольной программой «Тысяча шагов» выступил самый высокооплачиваемый представитель российского шоу-бизнеса Стас Михайлов. Концерт, билеты на который стоили от 2 тысяч, задержали на полчаса, но поклонники певца, заполнившие  фойе «Пирамиды», не роптали. Фотографировались, беседовали и кучковались у импровизированного прилавка, за которым торговали дисками Михайлова по цене 400 рублей за экземпляр.

«А бельишко не привезли?» - интересовалась у прилавка приятная женщина лет сорока. Она имела в виду постельное белье из бязи «Все для тебя», которое Стас Михайлов начал выпускать три года назад. Женщину огорчили: не привезли. Оказалось, она собирает комплекты из этой коллекции. У нее уже есть «Приди ко мне», «Спящая красавица» и «Сказочный мир» (все они повторяют названия хитов Михайлова). Но нет комплекта «Берега мечты», а это «самая красивая песня соловушки Стаса».

Соловушка, солнышко и официально - Станислав Владимирович - так чаще всего называют Михайлова его фанаты и фанатки. Фанаток несоизмеримо больше. Говорят, самая среди них влиятельная - супруга третьего президента России и нынешнего премьера Светлана Медведева.

Наблюдение за поклонницами певца перед казанским концертом позволило сделать вывод, что Михайлова любят разные женщины: молодые и пенсионного возраста, худенькие и пампушки, с детьми и без детей, с украшениями типа «Гематитовый браслет с иконами» и в серебряных колечках от Tiffany...

А во время концерта выяснилось, что самое поразительное в поклонницах этого певца - их память. Как эскимосы, которые, если верить легендам, могут различать до ста оттенков цвета снега, так и фанатки Михайлова способны с первых нот безошибочно узнавать однотипные песни из огромного «рыдательного» репертуара своего соловушки.

«Извините, Казань! Задержались!» - первое, что сказал казанским зрителям Стас. Он был в длинной, застегнутой на все пуговицы белой рубахе, черных брюках, пиджаке и черных лаковых туфлях. Во второй части программы поменял рубаху на черную. Почти все песни Михайлов исполнял в очках с темными стеклами, которые защищали его глаза от ослепительных лазерных лучей разных цветов, которыми чуть ли не каждую секунду стреляли то на сцену, то в зрительный зал.

«Мои мысли разметались, заиграла в теле кровь, в моем сердце зазвучали позывные на любовь!» - самозабвенно пел Михайлов. В другой песне были такие признания: «И снова на распутье я, и много изменить нельзя, и все же я хочу идти на свет!» 

Перед тем, как исполнить хит «Просто кончилась война», Стас объявил: «Я посвящаю эту песню всем тем, кто нам завидует: вы своих вспоминаете, я - своих. Завистники есть у каждого из нас, кто бы чем ни занимался. Давайте скажем им: «Спасибо!» Тем более пост сейчас идет. И попросим у них прощения за то, что они нас в какой-то степени спасают. Я для себя так объясняю: они как жало в пятке, стимулируют меня все время, чтобы не расслаблялся...»

Православный пост Стас Михайлов вспоминал во время концерта не один раз. «Поскольку у нас пост, я спою песню, которую считаю одной из своих лучших», - так анонсировал он «Свет звезды». Объяснял: «Эта песня определяет мою позицию и мое понимание жизни». Грех не процитировать фрагмент: «Я кричу: «Ты услышь меня, мой Боже! Если Ты мне не поможешь, как мне жить? Ты прости все грехи и все паденья, исцели от заблужденья и спаси!».

Красивой песней Михайлов назвал «Осенний стриптиз» («Обнажив на бис себя, бесстыжая, танцует осень стриптиз, девчонка рыжая...»), сложной - «Без тебя» («Без тебя, без тебя, все ненужным стало сразу без тебя, от заката до рассвета без тебя...»), позитивной - «Под прицелом объективов» («С тобой я - на край Земли, с тобой - под зонтом у Бога, туда ветер застелил лепестками роз дорогу»). Все их сопровождал тематический видеоряд, проецирующийся на небольшой экран в центре сцены.

Зрительницы пели хором с Михайловым. Самые бойкие приняли его приглашение подняться на сцену и исполнить вместе и рядом с ним «Королеву вдохновения». Пока девушки собирались, Стас рассказывал: «Во всех городах все, кто выходит на сцену петь эту песню, петь не умеют, но считают, что умеют». Казань не стала исключением из этого правила.

Особенно пылко Михайлов объявлял премьеру песни «Сон, где мы вдвоем». Он написал ее в соавторстве со своим другом - поэтом-песенником Михаилом Гуцериевым, который больше известен как владелец АО «НК «РуссНефть», ПАО «Бинбанк», GCM Global Energy Inc. и других компаний, а также «Радио Шансон» и радиохолдинга «Изюм». Поэзия Гуцериева несильно отличается от рифм Михайлова: «Да, я жадный на любовь, знаю, что не важно. Кровь свою отдать готов, мне уже не страшно. Ни о чем я не прошу, ни о чем ином. Один раз любви хочу, сон, где мы вдвоем».

Самый продолжительный комментарий зрители услышали от Михайлова перед песней «Страдая, падая, взлетая». «Есть песни, которые со временем становятся еще более актуальными для меня, - говорил он. - Сейчас одна такая прозвучит. Пусть она будет - как мое вам пожелание. А пожелание будет очень простым: пусть мы все состоимся как личности, как люди. Себе самому я это говорю уже в тысячный раз! Если я стою на сцене - это вовсе не значит, что у меня в жизни все правильно и красиво. Я такой же человек, как и вы, но только с еще более объемным багажом соблазнов и искушений, поскольку я публичный человек...» 

«Для того чтобы стать счастливым, необязательно быть артистом, - продолжал Михайлов. - На этом промежутке под названием Жизнь пусть все вы состоитесь как люди, как личности! Пусть вам искренне улыбается жизнь, друзья, окружение. Если даже мы с вами падаем, пусть нам хватит сил встать и пойти дальше. А падаем мы ежедневно. Не все поднимаемся, к сожалению...» 

К финалу своей проникновенной речи Михайлов путано заговорил о Боге: «Пусть во всех наших начинаниях у нас на первом месте будет Небо. Все мы разного вероисповедания, неважно - кто какого, лишь бы был Бог в сердце. Без него ничего не получится! У меня в жизни очень много раз чувство собственной значимости зашкаливало, очень много раз! Но быстро жизнь ставила на место...» 

Михайлов охотно раздавал автографы и фотографировался с поклонницами, пел на бис. Осчастливил публику, сообщив, что планирует привезти в декабре в Казань свое новое шоу «Народный корпоратив», во время которого среди зрителей будут разыгрывать автомобиль. «Десять городов по стране охватим. У вас здесь теплые люди. Если доживем, то знайте: город ваш - в списке!» - пообещал на прощание Стас. Зрители закричали: «Ура!»

Кстати, в день своего казанского концерта Стас Михайлов и его супруга Инна были приглашены в Государственный Кремлевский дворец на премьеру нового шоу Филиппа Киркорова «Я». Об этом сообщала на своей странице в Instagram Инна Михайлова. Но в силу занятости мужа ей пришлось идти на шоу без него. Как только закончилось выступление Стаса в казанской «Пирамиде», в Instagram Инны появился ее отзыв о концерте Киркорова: «Под впечатлением! Супер! Филипп умеет удивлять!» На страницу тут же набежали поклонницы Михайлова с «молниями» о соловушке: от «Инна, концерт в Казани - просто супер!» до «Стас - духовно воспитанный человек, и этим он приятен!»...

Фото автора