Полицейские "отравили" человека сахаром

ВК
Полицейские "отравили" человека сахаром

В Верховный суд РТ направлено дело об организации убийства. В попытке устранения компаньона по бизнесу обвиняется 45-летний исполнительный директор ООО "НПО-Регион" Эдуард Яушев. Чтобы собрать доказательства его вины, оперативникам пришлось инсценировать отравление в одном из кафе Бугульмы.

У НПО-Регион было два учредителя. Обвиняемый Эдуард Яушев владел 44 процентами акций, однако, как полагает следствие, ему захотелось большего и захотелось настолько, что он предложил своему заместителю найти людей, способных решить его проблему. А заместитель пошел в милицию и рассказал, что получил задаток за убийство в 10 тысяч долларов и еще столько же заказчик обещает выдать после смерти 53-летнего компаньона. Причем, чтобы смерть эта не вызвала у экспертов никаких вопросов, заказчик предложил использовать яд, и такой, чтобы подействовал лишь через пару дней после приема...

Сотрудники МВД и Следственного комитета с поставленной задачей справились на "отлично". Сначала отправили заместителя на самолете в Москву для имитации поисков исполнителей убийства. Затем под видом представителей московской стройфирмы свели знакомство с "жертвой" и, чтобы обсудить перспективы сотрудничества, пригласили будущего партнера в кафе. Там за чаем его и "отравили". А еще специально для заказчика сделали видеозапись того, как подмешивают в чашку подозрительный белый порошок, на поверку оказавшийся сахаром. Говорят, компаньон не сразу поверил полиции и поначалу отказывался исполнять роль жертвы.

6 июня состоялась передача доказательств. Получив видео и сфабрикованную справку о смерти компаньона от "отека головного мозга, отека легких и хронической ишемической болезни сердца", заказчик пообещал передать остаток в 10 тысяч долларов и тут же был задержан. Свою вину он, по данным следственного управления СКР по РТ, уже признал.