Полицейскому начальнику "шьют" дело о побоях

ВК
Полицейскому начальнику "шьют" дело о побоях

Вчера был взят под стражу по решению суда чистопольский борец с коррупцией. Следствие подозревает 29-летнего начальника полицейского отделения экономической безопасности и противодействия коррупции Ивана Корнева в превышении полномочий и в нанесении побоев из хулиганских побуждений.

Эта история началась 4 октября около часа ночи, когда на узкой дороге в Чистополе встретились два автомобиля. В одном ехали полицейский начальник и его знакомый, в другом - 42-летний таксист вез пассажиров. Уступить дорогу никто не захотел. И тогда, по версии следствия, страж порядка взялся расчистить путь кулаками: подскочил к чужой машине, "несколько раз ударил водителя", "вытащил его из машины и вместе со своим знакомым нанес удары руками и ногами по различным частям тела". Неуступчивый таксист потерял зуб и приобрел ссадины.
Днем полицейский навестил таксиста и пригрозил неприятностями в случае обращения в правоохранительные органы. Однако 17 октября в отношении Корнева было возбуждено уголовное дело. "Вину он не признает", - сообщила "ВК" помощник руководителя СУ СКР по РТ Эльвира Газизова.

Иную версию на своем официальном сайте излагает МВД по РТ, ссылаясь на данные служебной проверки. Из нее следует, что страж порядка в потасовке двух водителей не участвовал и место работы не называл, а сам конфликт произошел после отказа таксиста освободить дорогу, причем "в грубой и нецензурной форме". По версии МВД, таксист на следующий день пытался вымогать у полицейского 50 тысяч рублей, угрожая подать заявление в Следственный комитет. И, не получив денег, сделал это. Решение о дальнейшей службе или увольнении сотрудника МВД будет принято по результатам расследования уголовного дела. Защита Корнева намерена обжаловать его арест.