Полиция отправила фанатов болеть в камерах

ВК
Полиция отправила фанатов болеть в камерах

Не увидели матч "Рубина" со "Спартаком" несколько десятков футбольных болельщиков-хулиганов. За различные правонарушения их по приезде в Казань задержали полицейские, а суд наказал административным арестом.

Особой бдительности в отношении фанатов казанская полиция не проявляла, пока в апреле болельщики "Спартака" не прошлись по-хозяйски по центру нашего города с файерами и "не загадили всю улицу Баумана", как выразился мэр Ильсур Метшин.

Задержания начались еще за два дня до матча. Едва покинув поезд, восемь пьяных фанатов затеяли драку с прохожими на площади у железнодорожного вокзала. В итоге трое приезжих из Мордовии, четверо из Подмосковья и один из Сочи оказались в мировом суде. За появление в общественном месте в нетрезвом виде суд наказал их административным арестом на двое суток.

31 июля компанию арестантов пополнили еще десять фанатов из Московской и Владимирской областей. Но на куда больший срок - 15 суток. Семерых полиция задержала пьяными на Петербургской, троих - за распитие спиртного на пляже "Локомотив". Две недели в камере за публичную демонстрацию нацистской символики проведет еще один футбольный болельщик.

"Повезло" двум нетрезвым фанам из Кировской области - их арестовали всего на сутки. Правда, как сообщили "ВК" в пресс-центре МВД по РТ, сутки эти истекут уже после матча. Так что увидеть то, ради чего приехали в Казань, арестованные не смогут ни вживую, ни в прямом эфире. Просмотр телепрограмм в казанском спецприемнике для правонарушителей не предусмотрен.

В день матча в центре Казани были выставлены усиленные полицейские посты, а с воздуха за перемещением болельщиков наблюдали с помощью беспилотников и с вертолета. За несколько часов до начала игры к административной ответственности были привлечены еще несколько болельщиков.

Общее число задержанных в МВД по РТ вчера к началу матча назвать не смогли, дав понять, что эта информация должна быть "согласована" с федеральным центром. Всего же в Казань прибыло, по разным данным, от 6 до 8 тысяч фанатов команды-соперника. И вчера они прошлись по Баумана, делая вид, что просто культурно гуляют. Вместо атрибутики в руках держали паспорта - уж слишком часто полицейские требовали предъявить документы.