Политический флешмоб поддержали водители

ВК
Фото Александра ГЕРАСИМОВА

Пока члены Совета Федерации единогласно принимали "антимагнитский" закон, в Казани прошла протестная акция нового формата - серия одиночных пикетов на отдельно взятой улице.

Вчера на Кремлевской, напротив здания Общественной приемной президента страны, выстроились три человека с плакатами за роспуск Госдумы и против запрета на усыновление российских сирот гражданами США. Соблюдая формат одиночного пикета, участники акции держались на расстоянии нескольких десятков метров друг от друга. Полицейские мирному протесту мешать не стали. Акцию поддержали и многие водители, проезжая по Кремлевской и сигналя - в знак солидарности с пикетчиками.

- Раньше такой поддержки со стороны водителей не было, - признался организатор одиночного пикета, преподаватель КФУ Искэндэр Ясавеев. - Этот законопроект - что-то запредельное. О циничности российских властей было известно и раньше, но чтобы вот так, из чувства мести лишать детей права на усыновление?! Американцы ведь усыновляли тех, кого не брали российские семьи, и теперь в детдомах ежегодно будут оставаться около тысячи детей...