Полковник в отставке покончил с собой

ВК
Полковник в отставке покончил с собой

В Казани начата доследственная проверка по факту ЧП на балконе в одном из домов Московского района. В ночь со среды на четверг там был найден мертвым полковник в отставке, бывший замначальника угрозыска МВД по РТ Борис Юрлин. В СМИ уже прошла информация: он застрелился из наградного пистолета.

В милиции-полиции Борис Юрлин прослужил более двадцати лет. Возглавлял казанский угрозыск, Кировский отдел внутренних дел, до выхода в отставку работал на посту заместителя управления угрозыска МВД по РТ. Для его коллег и друзей случившееся стало большим горем, говорит бывший начальник управления угрозыска МВД по РТ Владимир Иванов:

- Я не думаю, что у него были какие-то враги из криминального мира. Он законник был, очень справедливый. После выхода на пенсию работал где-то в службе безопасности. Мы поддерживали с ним связь, созванивались. Он всегда был очень спокойным. Держался в самых трудных ситуациях. Когда теплоход "Булгария" утонул, он с первых и до последних дней находился на месте и возглавлял работу группы по опознанию тел погибших. Могу предположить, что его уход из жизни может быть связан с болезнью. Он много лет болел.

Экс-прокурор Казани, а ныне судья Конституционного суда РТ Флер Багаутдинов отзывается о Борисе Юрлине как об отличном мужике, а федеральный инспектор по РТ, генерал-майор полиции в отставке Ренат Тимерзянов - как о порядочном и обязательном полицейском. Среди последних наград Бориса Юрлина - медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени.

Ожидается, что похороны пенсионера МВД пройдут в эти выходные. А вот гражданская панихида в официальном здании ведомства пока не планируется.