Помитинговать "за Пушкина" приглашают казанцев

ВК
Помитинговать "за Пушкина" приглашают казанцев

День рождения "солнца русской поэзии" Александра Сергеевича Пушкина в Казани отметят проведением двух митингов. На первом будут комментировать новый татарстанский закон "Об образовании", на втором - читать стихи.

Организатором обеих акций выступило Общество русской культуры РТ. Проводить митинги планировалось на двух площадках: один - на площади Свободы, второй - у памятника Пушкину на одноименной улице. Но вчера с учетом пожеланий сотрудников исполкома Казани организаторы решили на площадь не ходить. 6 июня с 18 до 19 часов у памятника Пушкину состоится митинг под лозунгами в защиту русского языка и прав русскоязычных жителей республики.

Цель второго митинга - привлечь внимание общественности к наследию Александра Сергеевича. Он пройдет с 19 до 21 часа в вольном стиле - с чтением стихов, викторинами и мини-постановками.

- Это общероссийская проблема: сейчас человек с высшим образованием не умеет синтезировать текст, скопировать может, а изложить своими словами - нет! Язык комментов и твиттов заменил язык повествования, - комментирует нынешнюю ситуацию с "великим и могучим" председатель Общества русской культуры РТ Михаил Щеглов.