Потребовали компенсации

ВК
Потребовали компенсации

Бабушка Ани Дмитриевой, утонувшей в июле 2008 года во время купания в оздоровительном лагере "Заречье", обратилась в Кировский райсуд с иском о компенсации морального вреда. За смерть внучки Зоя Дудина требует взыскать с муниципального образовательно-досугового учреждения "Казанский молодежный центр имени Аркадия Гайдара", на балансе которого находится лагерь, 700 тысяч рублей. Рассмотрение дела начнется 11 февраля.

Как сообщили корреспонденту "ВК" в пресс-службе Казанского правозащитного центра, юристы которого представляют интересы истицы, подача этого иска стала возможной после того, как суд признал заместителя директора лагеря Гульнару Меркулову виновной в гибели ребенка.

В исковом заявлении Зоя Дудина указала, что перед отправкой внучки в лагерь предупредила директора "Заречья" Ольгу Агзамову и ее заместителя Гульнару Меркулову, что девочка имеет дефект зрения и не умеет плавать, и попросила их не разрешать ей купаться. И специально не положила в дорожную сумку Ани купальник. Женщина полагает, что сделала все, что могла, чтобы обезопасить внучку, но в лагере на Аню надели чужой купальник и вместе с другими детьми повели на озеро...

Фото Александра ГЕРАСИМОВА.