Позвал посмотреть щенков: извращенца, который зверски изнасиловал третьеклассницу в Казани, посадят на 18 лет, а перед выходом подлечат

Регина КИРИЛЛОВА
Позвал посмотреть щенков: извращенца, который зверски изнасиловал третьеклассницу в Казани, посадят на 18 лет, а перед выходом подлечат

В Верховном суде РТ сегодня вынесли приговор 38-летнему Ивану Никифорову, который в сентябре прошлого года средь бела дня жестоко изнасиловал третьеклассницу в Дербышках.  После задержания извращенца выяснилось, что он не так давно освободился из колонии, где отсидел 10 лет за аналогичное преступление.

Напомним, жуткий случай произошел в поселке Дербышки 17 сентября. Несколько девочек-третьеклассниц возвращались домой после уроков. По пути к ним подошел взрослый мужчина, заговорил и предложил показать щенков. Отказались все, кроме одной. В итоге извращенец заманил ребенка в лесопосадку рядом с улицей Липатова и жестоко изнасиловал ее. Девочку  госпитализировали в тяжелом состоянии с разрывами внутренних органов.

Ублюдка удалось задержать по горячим следам. Насильником оказался нигде не работающий Иван Никифоров, уроженец Зеленодольска. В Казани он вместе с сожительницей снимал квартиру недалеко от места преступления.

Как отметил сегодня судья Мансур Султанов, в 2005 году Никифоров уже был осужден Кировским райсудом Казани по ст. 132 «Насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней», был приговорен к 10 годам колонии и отбыл их полностью, освободившись в 2015 году.

В отличие от сентябрьского судебного заседания, когда задержанному Никифорову избирали меру пресечения, сегодня, когда подсудимому выносили приговор, он был спокоен в клетке-аквариуме, не пытался спрятать лицо от фотокамер. Свою вину в преступлении обвиняемый категорически не признавал на протяжении всего судебного процесса (он проходил в закрытом режиме, журналистов пустили лишь на финал) и в сегодняшнем последнем слове оказался весьма краток.

- Ну а что мне сказать, чем дополнить? - обратился он к судье. - Мой адвокат уже сказал все…

Тем не менее суд решил, что вина зеленодольца подтверждается многочисленными доказательствами. Среди них, в частности, - белье потерпевшей, на котором были обнаружены биологические следы подсудимого… В ходе следствия Никифоров прошел психолого-психиатрическую экспертизу, которая выявила у него расстройство полового поведения - педофилию.

Гособвинение просило назначить подсудимому 19,5 года лишения свободы плюс принудительное лечение педофилии.

В результате судья признал Ивана Никифорова виновным по ст. 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетней, с использованием ее беспомощного состояния и сопряженные с угрозой убийством, совершенные лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего» и назначил ему 18 лет колонии особого режима. Также в течение 18 лет после освобождения ему будет запрещено устраиваться на работу, предполагающую контакт с детьми. За некоторое время до выхода из ИК педофил согласно приговору должен будет пройти ряд принудительных мер медицинского характера, связанных с его диагнозом.

На суде был также удовлетворен гражданский иск матери пострадавшего ребенка на сумму 500 тысяч рублей - их осужденный должен будет выплатить в качестве возмещения морального ущерба. Во время оглашения приговора Никифорову мама девочки расплакалась. Осталась ли она удовлетворена вердиктом, неизвестно, от общения с журналистами женщина категорически отказалась.