Предъяви SMS, получишь скидку на такси

ВК
Предъяви SMS, получишь скидку на такси

Татарстанское Управление Федеральной антимонопольной службы возбудило дело в отношении ООО "Такси БЕЛЫЙ БАРС". Общество с ограниченной ответственностью подозревается в распространении несанкционированной смс-рассылки.

Основанием для возбуждения дела послужило заявление в УФАС жителя Казани о том, что в прошлом месяце на его мобильный номер пришло смс-сообщение: "Предъявите SMS водителю и получите 10% на Такси Белый Барс 20-40-222". Как сообщил заявитель, своего согласия на получение подобного сообщения он не давал. Антимонопольщики усмотрели в действиях общества признаки нарушения части 1 статьи 18 Федерального закона "О рекламе".

Согласно этому закону распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы. "При этом реклама признается распространенной без предварительного согласия абонента или адресата, если распространитель рекламы не докажет, что такое согласие было получено, - говорит пресс-секретарь УФАС Резеда Мазитова. - Он обязан немедленно прекратить распространение рекламы в адрес лица, обратившегося к нему с таким требованием".

Кстати, в письменных объяснениях антимонопольщикам ООО "Такси БЕЛЫЙ БАРС" отрицает смс-рассылку. Разбирательство по делу назначено на 25 декабря.