Приюту срочно требуются добровольцы с лопатами

Анна АЛТЫНОВА
Приюту срочно требуются добровольцы с лопатами

В приюте Фонда помощи бездомным животным в Столбище начался потоп. Четверо сотрудников приюта не успевают отводить воду от вольеров 180 собак, а несчастные животные стоят в ледяных лужах. Утонуть-то несчастные, может, и не утонут, но могут схватить воспаление легких. Они уже начали дружно кашлять.

- Чтобы спасти животных, нам очень нужны добровольцы, - сказала вчера корреспонденту "ВК" сотрудница фонда Лариса Шаймарданова. - Надо перебросить часть снега за пределы территории приюта, прокопать водоотводные канавы. Только очень важно, чтобы те, кто откликнется на наш призыв, учли, что надо приехать со своим инвентарем. Мы лопаты закупили, сколько смогли, но недавно приезжали студенты, которые услышали о нашей беде, так на всех не хватило.

Не хватает приюту и лекарств. От кашля Лариса дает животным бисептол, но его запасы уже кончаются. На случай, если придется принимать более серьезные меры, например, ставить собакам уколы, нужны шприцы - на 2 и 5 "кубиков". А еще приюту не хватает ваты и хлоргексидина для антисептической обработки ран, хирургических швов... И, как всегда, нужны деньги: в создавшейся ситуации трудно предугадать, какие лекарства потребуются животным, но ясно, что они обязательно потребуются: ледяные ванны ни для кого даром еще не проходили.

- Зато у нас всю зиму не было проблем с едой, - внесла на прощание позитивную нотку в разговор Лариса. - Спасибо спонсорам, которые обеспечили нас кормами - мясом, крупами. Добрых людей, которые откликаются и помогают нашим собакам, очень много, и это замечательно!

...Вот если бы еще откликнулся спонсор, который смог бы пригнать сюда небольшой трактор, чтобы убрать снег, да помпу дал - откачать воду! Телефон Ларисы: 8-927-400-77-80.

Фото Александра ГЕРАСИМОВА.