Призыва нет, а повестки уже есть

ВК
Призыва нет, а повестки уже есть

По закону весенний призыв 2013 года начнется только 1 апреля, а в региональную правозащитную общественную организацию родителей призывников Татарстана "За сыновей" пошел вал обращений от ребят, которые уже получили из военкомата повестки на медицинскую комиссию.

Правозащитники расценивают рассылку этих повесток как незаконную и тем, кто не хочет сейчас проходить медкомиссию, советуют обратиться в военкомат и попросить выписать другую повестку, в соответствии с официальными сроками призывной кампании.

По слухам, такая активность военкомата связана с предстоящей Универсиадой: есть негласное указание закруглиться с призывом до ее начала. Вчера начальник отдела подготовки призыва и набора граждан на военную службу по контракту Военного комиссариата РТ Дмитрий Гурылев в телефонном разговоре с корреспондентом "ВК" эти слухи решительно опроверг. А вот правозащитники, допуская такую вероятность, указали на еще одно возможное последствие рьяной подготовки к Универсиаде.

- Если учебный год завершится раньше - с учетом необходимости освободить места в Деревне Универсиады для гостей, то выпускники получат дипломы до окончания призыва и могут получать повестки уже сейчас, - сказал корреспонденту "ВК" руководитель организации "За сыновей" Герман Алеткин. И предложил со всеми вопросами и проблемами обращаться на горячую линию своей организации по телефонам: 277-39-73 или 8-917-857-36-57.