Прокуратура нашла лазейку в "электронной очереди"

ВК
Прокуратура нашла лазейку в "электронной очереди"

Едва не пролетели мимо "электронной очереди" в садик четверо малышей из Тюлячинского района. Как установила районная прокуратура, права этих детей были нарушены заведующей детским садом №2 Фаридой Хасаншиной, которая получила доступ к базе очередников.

Тюлячинская прокуратура установила, что заведующая детсадом загружала в базу очередников заявления от родителей, поданные еще до запуска программы "Электронная очередь в детсад". Также выяснилось, что Хасаншина поставила напротив четырех фамилий 2012 год как дату желаемого зачисления в садик. Однако родители желали иного, а потому, не получив путевок в этом году, возмутились.

В ходе  проверки выяснилось, что право вносить подобные изменения в "электронную очередь" г-же заведующей было предоставлено незаконно - в нарушение административного регламента, утвержденного Тюлячинским исполкомом. Однако в действиях заведующей проверяющие усмотрели не злой умысел, а всего лишь техническую ошибку. В результате в адрес районных властей было направлено требование устранить нарушение ФЗ "Об образовании", Фарида Хасаншина получила от руководства дисциплинарное замечание, а подвинутые в очереди семьи - путевки в детсад, сообщили "ВК" в прокуратуре района.