Прокуратура РТ обнародовала данные о детях-миллионерах

ВК
Прокуратура РТ обнародовала данные о детях-миллионерах

Прокурор РТ Илдус Нафиков в 2014 году заработал 2,9 млн рублей - вдвое больше, чем годом ранее. Доходы его заместителей, судя по опубликованным декларациям, также увеличились с 1,4 млн до 2 - 2,5 млн рублей. И, наконец, более чем трехкратный рост доходов показал экс-прокурор Елабуги Рафис Аминов, который в октябре 2014-го возглавил Казанскую прокуратуру по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях. Благодаря продаже квартиры и земли его заработок стал самым высоким в рядах татарстанских прокуроров - 4,7 млн рублей.

В самой прокуратуре существенную прибавку в зарплатах сотрудников объясняют прошлогодней индексацией. И отмечают, что в начале 2015-го фонд зарплаты татарстанских законников срезали процентов на десять.

Пожалуй, самым интересным в опубликованных на сайте Прокуратуры РТ декларациях стали данные о доходах несовершеннолетних детей сотрудников. К примеру, одна из двух дочек прокурора Кировского района Равиля Вахитова за год «заработала» 1 млн 66 тысяч рублей, а сын прокурора Лаишевского района Владимира Циомы - аж 2 млн рублей. Более скромные доходы за 2014-й показали: сын казанского прокурора по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Дмитрия Ерпелева - 20 тысяч, дочь прокурора Мензелинского района Феликса Хафизова - 5,9 тысячи и сын прокурора Набережных Челнов Александра Евграфова - 3,9 тысячи рублей.

В Прокуратуре РТ комментировать доходы прокурорских детей не стали. Впрочем, пояснили, что деньги на счетах младенцев и школьников могли появиться благодаря получению наследства, социальных выплат и продаже их доли в недвижимости. Последний способ, как выяснила «ВК», и обеспечил доходы двух прокурорских детей-миллионеров.