Проверили толщину снега на крышах

ВК
Проверили толщину снега на крышах

За снег на крышах возбудила пять административных дел на председателя ТСЖ "Центр" Айрата Абузарова городская прокуратура. Материалы по этим делам вчера были направлены для рассмотрения по существу в городскую жилищную инспекцию.

Проверки, с которыми прокуратура выборочно прошла по домам, находящимся в управлении ТСЖ "Центр", показали, что снег с кровель домов и козырьков подъездов убирается из рук вон плохо. К примеру, толщина слоя снега на крышах и козырьках в домах №5 и 7 по улице Космонавтов, домах №8 и 18 по улице Кирпичникова, №11 по Краснооктябрьской оказалась значительно большей, чем допускают нормативы. В последнем доме крыша к тому же была дырявой, и снег скопился не только на ней, но и в чердачном помещении.

А еще выяснилось, что уборка территории, которую жильцы добросовестно оплачивают в полном объеме, осуществляется в лучшем случае на 55 процентов, как около дома №7 на Кирпичникова, а в большинстве случаев - процентов на 15 - 16... В среднем площадь действительно убираемых придомовых территорий жилых домов по Советскому району, по данным выборочных обмеров, проведенных прокуратурой, составляет 26 процентов от уборочной (то есть оплаченной жильцами) площади.

 

Фото Александра ГЕРАСИМОВА.