Пташка прилетит из Израиля

ВК
Пташка прилетит из Израиля

Гостем церемонии открытия Международного фестиваля еврейской музыки станет 4 июня джазовый пианист и композитор Леонид Пташка (Израиль). Его выступление пройдет под открытым небом - на улице Петербургской, около отеля "Регина", ориентировочно в 16.00.

Леонид Пташка родился в Баку, музыкальное образование получил в Москве. В начале 80-х стал первым советским лауреатом международного джазового конкурса, проходившего в Польше. Гастролировал по всему миру, выступая в крупнейших залах, в том числе в зале им. П.И. Чайковского и Карнеги-холле. В 1990 году Пташка переехал в Израиль и сыграл ключевую роль в популяризации джаза в стране. Во многом благодаря его таланту джаз является сегодня частью культурной жизни современного Израиля.

В 2000 году музыкант был приглашен играть в США в Белом доме. Тогда же Американский биографический институт внес его имя в список 100 лучших джазовых музыкантов XX века...

В Казани Леонид Пташка не только примет участие в Международном фестивале еврейской музыки. Он еще даст мастер-класс для студентов Казанской консерватории.