Пять миллионов для подполковника

ВК
Пять миллионов для подполковника

В Казани предъявлено обвинение подполковнику полиции Андрею Кирюшину. Сотрудники Следственного комитета обвиняют 48-летнего оперуполномоченного УБЭП МВД по РТ в покушении на мошенничество, полагая, что тому через посредников передавали миллионы рублей за освобождение подозреваемых от уголовной ответственности.

По данным следствия, Андрей Кирюшин, который прослужил в органах более 20 лет, был задержан 14 января и через два дня арестован по решению суда. За три месяца до этого сотрудники управления собственной безопасности МВД задержали с поличным посредника, который получил 3 миллиона рублей. Сотрудники СУ СКР по РТ считают, что деньги эти передавались "под опера", который обещал помочь избежать наказания трем казанцам.

Следствие также располагает показаниями родных казанца, который был арестован по делу о мошенничестве, после чего его сестра получила предложение от сотрудника полиции и еще нескольких людей: вопрос можно решить за деньги. "Она передала посреднику 2,2 миллиона рублей, из них до полицейского дошли 1,7 миллиона, но он знал, что человека выпустят под залог и делать ничего не нужно, поэтому его действия и не квалифицировали как взятку", - изложила версию следствия помощник руководителя СУ СКР по РТ Эльвира Газизова. По ее словам, эти деньги пока не найдены и обвиняемый вину не признает. А вот следователи не исключают, что в деле подполковника могут появиться новые эпизоды, и обещают, что посредник также будет привлечен к уголовной ответственности.