"Пыточное" дело до суда долетело

ВК
"Пыточное" дело до суда долетело

Задержанный отказался отдать золотые украшения и был избит... сотрудниками полиции. Такова версия следствия в деле о превышении должностных полномочий сотрудниками отдела полиции "Танкодром". Если бы не ЧП в  "Дальнем", оно вряд ли дошло бы до суда.

Как сообщает СУ СКР по РТ, на скамью подсудимых отправятся дежурный отдела полиции Динар Юсупов и помощник дежурного Рамис Исмагилов. Они обвиняются в превышении должностных полномочий с применением насилия, но вину свою не признают. Оба до сих пор являются сотрудниками полиции, приказом главы МВД по РТ на время следствия их просто отстранили от исполнения обязанностей.

Это уголовное дело было возбуждено в марте 2012 года, хотя неприятное знакомство задержанного с четырьмя полицейскими (двух из них следствию установить так и не удалось) состоялось еще в октябре 2010 года, когда  молодой казанец оказался в отделе по подозрению в изнасиловании. По версии следствия, стражи порядка требовали у него не только признательных показаний, но и золотой браслет с цепочкой, а когда парень отказался и заявил,  что необходимо составить протокол изъятия ценностей, его начали бить. Согласно материалам дела, полицейские подвесили его за наручники на железную дверь и наносили удары, пока он не потерял сознание.

"Из полиции его забирала скорая, потребовалось наложение хирургических швов, у него была рана в области уха, ссадины и синяки", - сказал корреспонденту "ВК" старший помощник руководителя следственного управления Андрей Шептицкий. По его словам, обвиняемые сейчас под подпиской о невыезде.