"Радио России" приедет в Казанский тюз

ВК
"Радио России" приедет в Казанский тюз

В рамках проекта "Россия - на бис!" 14 марта в Казанском тюзе состоится запись спектакля "Игроки".

Это проект Союза театральных деятелей РФ и "Радио России": творческая бригада "Радио России" посещает драматические театры шести городов (Ярославля, Ростова-на-Дону, Перми, Хабаровска, Самары и Омска), чтобы записать лучшие спектакли последних лет. Уже осенью их радиоверсии можно будет услышать в эфире.

На данный момент запись спектаклей уже прошла в Ростове-на-Дону, Ярославле, Омске. А Казанский тюз - единственный среди театров юных зрителей в стране, который попал в этот проект, заинтересовав постановкой спектакля "Игроки". Куратор проекта - театральный критик Марина Багдасарян - говорит о проекте "Россия - на бис!": "Наша цель - поддержка региональных российских театров. Люди, живущие в провинции, могут не знать, что происходит рядом, а уж тем более - на другом конце страны. Этот проект - своеобразный мост, который соединит театры с российским слушателем. Это только первый этап. Мы надеемся в перспективе познакомить наших слушателей с другими театрами, представить современную драматургию".

Спектакль "Игроки" в Казанском тюзе посвящен 200-летию Николая Васильевича Гоголя. Премьера состоялась 22 мая 2008 года. Режиссер - Владимир Чигишев.