Разыскное дело станет делом об убийстве

ВК
Фото Александра Герасимова

Делом танцовщицы казанского ночного клуба Анны Юдиной займется Следственный комитет. Сотрудники полиции, оценив шансы на то, что девушка жива, вчера направили материалы коллегам. В ближайшее время может быть возбуждено дело по статье "убийство".

Передача дела говорит о том, что шансов найти пропавшую девушку живой у стражей порядка практически нет. Последним, кто видел Аню Юдину, был водитель такси. Камера уличного наблюдения  зафиксировала, как в ночь на 4 ноября блондинка в джинсах и кожаной куртке садится в машину. На допросе водитель рассказал: довез пассажирку к дому на Аделя Кутуя (по словам друзей Ани, именно там девушка и ее молодой человек снимали квартиру), куда она пошла, не смотрел, может, пересела в другую машину...

Знакомые Ани по ночному клубу говорят, что до того как в Казани открылась "Легенда", девушка около года танцевала в "Арене". "Есть мнение, что в клубах работают испорченные девушки, но она такой не была, и мы не можем поверить, что ее уже нет", - сказала корреспонденту "ВК" одна из подруг Ани.

Друзей у пропавшей было много. Чтобы помочь в ее поисках, девушки и парни организовали массовый вброс информации в Интернет и расклейку листовок по городу, а еще подключили волонтеров из поискового отряда "Лиза Алерт". Добровольцы по наводке полиции обследовали чердаки, подвалы, овраги, жилые и зеленые массивы. Полиция тем временем пыталась отследить места, откуда были сделаны последние звонки с телефона девушки, и занималась поиском причастных к ее исчезновению в ближнем и дальнем круге ее знакомств. О результатах этой работы стражи порядка не сообщают. Но не исключают, что это преступление связано с профессиональной деятельностью танцовщицы.

- Мероприятия проводятся в полном объеме. Сегодня материалы передаются в следственное управление СКР, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 105 УК РФ "убийство", - сообщил корреспонденту "ВК" пресс-секретарь УВД Казани Игорь Силко. По его словам, помощь волонтеров была ценна в первые дни после исчезновения Юдиной, а сейчас пришла очередь "технических и агентурных мероприятий".

По данным УВД, сейчас в розыске числятся 265 казанцев.