Рэперша Сафарова обошла президента Минниханова

Лина САРИМОВА
Рэперша Сафарова обошла президента Минниханова

Пословица «Встречают по одежке, а провожают по уму» практически утратила актуальность. Сегодня человека зачастую встречают по странице в социальной сети, а провожают по количеству подписчиков. «Вечерняя Казань» решила выяснить, кому из жителей нашего города удалось добиться наибольшего успеха на этом поприще и как они заслужили свои "лайки". Представляем десятку самых популярных казанцев по данным соцсети «ВКонтакте».

1-е место: Альбина Сафарова, 141 010 подписчиков


Альбина Сафарова не имеет никакого отношения к бывшему министру внутренних дел, а ныне руководителю аппарата президента РТ Асгату Сафарову. Простая казанская девчонка «с Кварталов» стала звездой Рунета пять лет назад, когда приятель Альбины записал и слил в Сеть видео, на котором девушка, сидя  в машине, читает рэп параллельно звучащей из приемника песне. После просмотра этого видео многие ценители рэпа сочли, что у девушки несомненно есть талант. И понеслось...  Миллионы просмотров на YouTube, еще больше поклонниц  школьного возраста, выступления в московских клубах, песни, записанные совместно с крутыми российскими рэперами. Сейчас девушка повзрослела и несколько остепенилась. Альбина уделяет все свое время семье и лишь изредка радует 141 тысячу преданных фанатов, подписанных на нее в соцсети, фотографиями и видеороликами со своим участием. На Сафарову стоит подписаться, если вы любите рэп и нормально относитесь  к бессмысленным цитатам и фотографиям цветов в своей новостной ленте.

2-е место: Рустам Минниханов, 55 211 подписчиков


Рустам Минниханов зарегистрировался «ВКонтакте» в августе этого года, последовав примеру Дмитрия Медведева, Рамзана Кадырова и других известных российских политиков. Аккаунт президента Татарстана помечен администрацией соцсети специальной галочкой, которая дает полную гарантию, что весь контент страницы генерируется если не лично президентом, то людьми из его команды. Рустам Минниханов очень избирателен в друзьях: их у него всего 16, среди них — все тот же Рамзан Кадыров, Наталия Фишман и Надежда Бабкина. Комментарии на странице Минниханова делятся на две категории: «хвала и честь нашему президенту» и «разберитесь, пожалуйста, с этим бардаком!». К слову, комментарии может оставлять любой желающий, но без надежды на обратную связь. На страницу Минниханова стоит подписываться, если вы хотите начинать день с традиционного фото из окна кабинета президента с пожеланием добрейшего утра.

3-е место: Алина Острая, 52 028 подписчиков


Алина в очередной раз доказала, что популярность в Интернете можно завоевать исключительно фотками себя любимой (желательно с провокационно приподнятыми или оттянутыми элементами одежды). Единственное, что можно сказать о роде деятельности девушки, — она модель, коими, впрочем, любят называть себя все дамы, которых хоть раз в жизни запечатлел более-менее профессиональный фотограф. Внушительное количество просмотров страницы позволяет девушке зарабатывать на ней, периодически впихивая между своими фотографиями ненавязчивую рекламу какого-нибудь магазина или салона красоты. На страничку Острой стоит подписываться, если ради нескольких красивых картинок вы готовы мириться с полным отсутствием годного контента и наличием рекламы в ленте.

4-е место: Луиза Султаним, 49 690 подписчиков

Согласно информации на странице Луизы, она — профессиональная исполнительница танца живота. В реальном мире девушка радует людей выступлениями на мероприятиях, а в виртуальном — видеозаписями своих танцев и гигабайтами своих фотографий в ярких восточных нарядах. Стоит подписываться, если вы высоко цените искусство танца живота, а также хотите ежедневно видеть в своей ленте эффектную даму в откровенных нарядах.

5-е место: Митя Бурмистров, 37 470 подписчиков


Битбоксер, который не только «поет ртом», но и играет, имитируя звуки различных музыкальных инструментов, - один из пяти казанцев, чья страница верифицирована администрацией «ВКонтакте» и отмечена специальной галочкой. Этим летом Митя разогревал посетителей парка ФИНА своими живыми выступлениями. Также хочется отметить совместную работу Бурмистрова с казанским камерным оркестром La Primavera orchestra, в которой он смешал классическую музыку с электронной. На страницу Мити стоит подписываться, если вы хотите видеть в своей ленте много позитива, хорошего юмора и отличной музыки.

6-е место: Зульфат Зиннуров, 31 467 подписчиков

Казанец Зульфат Зиннуров отучился на журфаке КФУ, после чего успел поработать на татарском радио и телеканале ТНВ, правда, «галочку знаменитости» так и не заслужил. Сейчас активный и позитивный Зульфат занимается организацией разного рода праздников. Стоит подписываться, если вы знаете татарский язык и вам нужна помощь в организации мероприятия.

7-е место: Эбри Хэбриев, 27 399 подписчиков

Судя по тому, что кроме 27 тысяч подписчиков у радиоведущего «Татар радиосы» есть почти 10 тысяч друзей, Эбри наработал себе самую настоящую фанатскую базу. Согласно информации на странице казанца, в свободное от работы на радио время он работает тамадой и пишет музыку. Стоит подписываться, если вы активный слушатель «Татар радиосы».

8-е место: Саида Мухаметзянова, 21 451 подписчик

Финалистка вокального проекта «Голос. Дети», за которую болел чуть ли не весь Татарстан, тоже может похвастаться верифицированной страничкой, что подтверждает ее статус знаменитости. В графе «семейное положение» на своей страничке 14-летняя Аида сообщает, что у нее есть друг, политические предпочтения у нее консервативные, а главное в жизни, по ее мнению,  — это семья и дети. Стоит подписаться, если вам интересно, как будет развиваться карьера юной татарстанской певицы после проекта «Голос».

9-е место: Эльмира Калимуллина, 13 297 подписчиков


Из татарстанских участников телешоу «Голос» Калимуллина ярче всех проявила себя в республике. Она исполнила одну из главных ролей в рок-опере Эльмира Низамова «Алтын казан», работала с юными актерами творческой студии Константина Хабенского над спектаклем «Поколение Маугли», стала послом ЧМ по водным видам спорта 2015 года, а в мае этого появился ее дебютный клип «Будда», снятый в Исландии. Страница Калимуллиной отмечена галочкой, кроме того, она есть в друзьях у нашего «избирательного» президента. Стоит подписываться, если вы фанат Эльмиры или шоу «Голос».

10-е место: Ильдус Файзов, 9 931 подписчик


Бывший муфтий РТ, на которого летом 2012 года было совершено покушение, оставив свой пост, продолжает вести религиозную деятельность. На своей странице Файзов проповедует и активно отвечает на вопросы верующих мусульман. К примеру, он помог разобраться своим подписчикам, считается ли развод по СМС действительным, какая длина волос должна быть у мусульманской женщины и позволяет ли ислам списывать на экзамене. Помимо подписчиков у Ильдуса Файзова есть около 2 тысяч друзей, а его страница верифицирована, как и у Рустама Минниханова. Стоит подписываться, если у вас есть вопросы о религии, но вы не знали, кому их можно задать.