Родные Даши надеются, что убийцу найдут экстрасенсы и москвичи

Алина ГРИГОРЬЕВА
Родные Даши надеются, что убийцу найдут экстрасенсы и москвичи

Помощи у сыщиков с Петровки собираются просить родные семнадцатилетней Даши Максимовой, с особой жестокостью убитой в августе на озере Глубоком. У татарстанских следователей конкретных подозреваемых нет до сих пор. Сегодня родные и друзья девушки снова вышли на улицу, на этот раз к зданию прокуратуры республики.

 

Найти убийц Даши ее родные пытались даже с помощью экстрасенсов. Как рассказала корреспонденту «ВК» мама погибшей девушки Марина Максимова, ясновидящие все как один говорили ей: Дашу убивали как минимум трое. Следствие ищет маньяка, но Максимовы уверены, что маньяк ни при чем, а то, что на озере Глубоком за последнее время на девушек покушались несколько раз, просто совпадение.

 

«Следствие меня уверяет, что это был ненормальный человек. Не верю!» - настаивает Марина Ильдаровна. Слишком много, считает она, нестыковок в действиях и выводах следователей и экспертов: «Меня ознакомили с итогами экспертизы по поводу подозреваемых, сейчас ознакомилась с экспертизой по поводу Даши. Как вы знаете, голова Даши была изъята практически на месяц, но результата нет. По моей оценке, экспертиза могла сделать больше. Например, в экспертизе записано, что был один синяк на колене, но я фотографировала дочь в гробу, и на фотографии виден свежий синяк на локте. Мне не дают материалы с места происшествия. Я сама хочу расследовать, это моя дочь».

 

Другой вопрос, который Марина Максимова собирается задать экспертам: почему на теле девушки не нашли отпечатков пальцев преступника? Ведь как-то он тащил ее от тропинки к тому месту, где убил и изуродовал. А еще мать девочки сомневается в том, что Дашу (если судить по данным экспертизы) не изнасиловали...

 

Родные и друзья Даши Максимовой продолжают настаивать на том, что в убийстве замешаны выходцы из стран СНГ. И что навести порядок на озере Глубоком необходимо. Поставить как минимум пост полиции. Напомним, на Дашу напали, когда она бежала от озера к остановке, а покинула пляж девушка из-за того, что к ней там начала приставать компания из восьми мужчин: «Если бы ее с этого места не согнали, убийства бы не произошло, - считает Марина Максимова. - Она их испугалась, они развязывали ей лямки купальника».

 

Вышедший к участникам митинга заместитель прокурора Татарстана Фарит Загидуллин еще раз подтвердил: «В поле зрения попадали несколько человек кавказской внешности. Но нельзя, не имея веских доказательств, сказать, что они насильники и убийцы - только из-за того, что они лица кавказской национальности!». Он объяснил, что пока результатов расследования нет, и посоветовал родным Даши задавать вопросы следователям.

 

Кстати, Фарит Загидуллин упомянул, что руководителя следственной группы сменили. Сейчас в следственной группе - шесть человек: пять следователей и один работник прокуратуры. Но родные Даши в компетентность местных сыщиков больше не верят. «Сейчас я собираюсь составить документ к руководству России, чтобы нам прислали московских следователей. Они, наверное, все-таки асы и смогут расследовать это преступление», - надеется Марина Максимова.

 

Dasha27091

 

Друзья Даши недоумевают, почему преступление не раскрыли по горячим следам:

 

Dasha27092

 

Dasha27093

 

На митинге в память Даши выступали музыканты:

 

Dasha27094

 

Dasha27095

 

Dasha27096

 

Мама Даши - Марина Ильдаровна Максимова:

 

Dasha27097