Руководителям управляющих компаний велели самим себя высечь

Инна СЕРОВА
Руководителям управляющих компаний велели самим себя высечь

Согласно информации, распоространенной сегодня вечером пресс-службой горисполкома, замруководителя Казгорисполкома по благоустройству и ЖКХ Александр Лобов потребовал сегодня на рабочем совещании, чтобы руководители управляющих компаний написали приказы о наказании самих себя за неочищенные от снега крыши:

 

- Каждый пишите приказы на себя! Ответственность несете вы лично,  а не ваш главный инженер или тем более дворник. - И предупредил: - Если у нас, как в других городах, начнут гибнуть люди, - это статья с хорошим сроком!

 

А начальник административно-технической инспекции города Рамиль Муллин в неофициальных выражениях охарактеризовал обстановку в городе.  Сообщив, что по данным УК, из 2292 скатных крыш от снега 2121 и в настоящее время снежный покров на них не превышает предельную норму в 30 см, он заявил, что за оставшиуюя заснеженной 171 кровлю жилищникам придется отвечать рублем:

 

- Мы не намерены ходить и подтирать за вами «сопли»! Штраф за неубранную крышу – 30 тысяч. Вот и умножайте – сколько денег вам придется отдать.
Хуже всего, по данным горисполкома, дела с очисткой крыш обстоят в Вахитовском районе. Там не убран снег с 98 скатных крыш. Например, за ООО «Казанский посад» числятся 27 неубранных кровель, еще за двумя организациями, обслуживающими дома в районе Суконной слободы - 39.

 

Руководителей компаний обязали завершить работу в течение двух суток...