С дороги - метель идет!

Инна СЕРОВА
С дороги - метель идет!

О метелях и ухудшении дорожной обстановки предупредили вчера метеорологи. Прогноз погоды на ближайшие три дня обещает обильные снегопады, гололедицу и заносы на дорогах, порывистый ветер, ухудшение видимости. И к вечеру городская ГАИ разослала предупреждение: в Казани уже зарегистрировано более 200 ДТП, во избежание неприятностей на дороги без крайней необходимости лучше не выезжать.

- В прошлые годы в первые сильные снегопады в Казани случалось до 500 ДТП, - сказал корреспонденту "ВК" начальник городской ГАИ Юрий Абызов. - В этом году количество аварий в первый снегопад оказалось почти таким же, как в бесснежные дни. Дороги лучше убирают, да и водители стали осторожнее. Но по возможности лучше не выезжать пока, подождать, пока уберут снег.

Согласно сводкам ГАИ, в нынешний бесснежный понедельник было зарегистрировано почти на 100 ДТП меньше, чем 8 ноября, когда впервые всерьез повалил снег, - 314. А снег убирают пока далеко не в полную силу - как сообщили корреспонденту "ВК" в пресс-службе горисполкома, вчера днем на улицах Казани работало 75 комбинированных дорожных машин - они посыпали дороги песчано-соляной смесью и сметали снег к обочинам. Вывозить его пообещали ночью - мол, делать это днем не позволяет сложная дорожная ситуация, машин слишком много, и самосвалы стоят в пробках.

Сколько уборочных машин будет работать в ночь на среду, в горисполкоме заранее не знали - сказали лишь, что не меньше, чем в прошлый снегопад. А тогда на дороги выпустили 138 единиц техники, это не больше трети имеющегося парка. Впрочем, помнится, что на ноябрьском совещании штаба по пробкам Ильсур Метшин заметил, что, несмотря на обновление парка техники, для своевременной уборки после обильного снегопада городу не хватает еще 350 уборочных машин.