Сама себе инкассатор

ВК
Сама себе инкассатор

В Казани вынесен приговор бывшей заведующей кассой  Казанского филиала банка "Ак Барс". Как сообщает прокуратура Вахитовского района, еще до суда 27-летняя Анастасия Гатиятуллина призналась в присвоении 978,7 тысячи рублей и пошла на сделку со следствием.

В банке Гатиятуллина работала с 2006 года сначала кассиром, с 2011-го заведующей кассы. О хищении денег коллеги узнали лишь после ее увольнения в конце декабря 2013 года. Кассиры обнаружили в так называемой предкладовой хранилища инкассаторскую сумку, предназначенную для дополнительного офиса на улице Восстания. Вот только офис этот заявки на получение денег в тот день не направлял. Проверив наличность в сумке и хранилище, сотрудники банка обнаружили недостачу.

После разбирательств добровольно уволившаяся написала явку с повинной в следственные органы. Как сообщили "ВК" в прокуратуре района, хищение было хорошо продумано. Следствие установило, что Гатиятуллина сформировала "личную" инкассаторскую сумку на 3,5 млн рублей из упакованных кассирами вакуумных пакетов и с октября 2012 года, имея свободный доступ в хранилище, забирала из этой сумки по 10 - 15 тысяч рублей на собственные нужды несколько раз в месяц.

Частично возместить ущерб банку Гатиятуллина успела еще до старта процесса в Вахитовском райсуде, и с учетом всех обстоятельств ее приговорили к 2,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.