Шахерезады на железных конях в Казани заставили мужчин сворачивать головы

Юлия ШАМСУТДИНОВА
Шахерезады на железных конях в Казани заставили мужчин сворачивать головы

Способность не только держаться в седле, но и делать это с шиком продемонстрировали вчера казанцам участницы «Велодевичника-2021», прокатившись по улицам города в образах восточных красавиц. Мужчины за рулем автомобилей и пешие замирали, любуясь на Шахерезад-наездниц, но, к счастью, обошлось без аварий.

Не просто покатушки, а настоящее театрализованное действо устраивают каждый год организаторы «велодевичника», выбирая для мероприятия определенную тему, которая диктует дресс-код участниц. В этом году велосипедистки облачились в костюмы в стиле сказки «1000 и одна ночь».

Правда, увидеть в назначенное время у театра Камала восточное буйство красок корреспонденту «ВК» не удалось. Только что прошел сильный дождь, огромные лужи сверкали на солнце, и организаторы уже начали беспокоиться, что никто не осмелится участвовать в заезде в этом году. Заявок на мероприятие поступило более 30, но в 11.00 на площади не было ни одной ряженой красавицы.

И все же желание показать себя во всей красе взяло верх над капризами погоды, и вскоре на площадь стали подтягиваться чаровницы на велосипедах. Выглядело это, конечно, очень эффектно, прохожие тут же начали доставать из карманов телефоны и щелкать камерами.

Полупрозрачные шаровары, расшитые бусинами головные уборы, огромное количество монет, звенящих при каждом движении, змеи, обвивающие руль велосипеда, и даже гигантская пальма, непонятным образом держащаяся на багажнике… Стать частью велодевичника в этом году решились всего 15 участниц, но даже в таком небольшом количестве они приковали к себе все взгляды.

- Я пока стояла на светофоре, на меня мужики из машин так пялились, что зеленый свет проморгали. А на остановке какой-то ребенок орал дурью, а как меня увидел, начал смеяться, - рассказала одна из девушек, облаченная в белый наряд - самый эффектный и самый откровенный на мероприятии.

Принять участие в велодевичнике могли не только дамы, но и сопровождавшие их кавалеры, также одетые в костюмы, соответствующие тематике. Марина приехала с сыном. Эта необычная парочка, по их словам, решила ввязаться в костюмированную авантюру впервые, наряды смастерили из того, что было, за пару вечеров:

- Разве что пальму долго прикрепляли к велосипеду, но с ней он смотрится гораздо симпатичнее, вы не находите?

В 11.30 организованная колонна Шахерезад двинулась по заданному маршруту: улица Баумана - Кремль - Кремлевская набережная - Дворец земледельцев - парк «Черное озеро» - улица Баумана - и обратно к театру Камала. На каждой локации красавицы делали остановки, фотографировались и проводили конкурсы, а на финальной точке выбрали обладательниц самых интересных костюмов и полакомились тортом.

В общем, праздник велосипедисток в Казани удался. Заодно красавицы на железных конях подняли настроение и другим. И, несмотря на бурную реакцию мужчин-автомобилистов, мероприятие не стало причиной ДТП.