Шустрый вороненок

ВК
Шустрый вороненок

В воскресенье вечером огромная ворона захватила в Набережных Челнах территорию детского сада "Айсылу". Птица не давала женщине-сторожу выйти из здания, чтобы обойти территорию детсада: налетала из засады, пыталась клюнуть в голову. Так ворона защищала своего птенца, выпавшего из гнезда.

"Вороненок  летать-то не умеет, - объяснила корреспонденту "ВК" сторож Римма Гибадуллина, - но на месте ему тоже не сиделось. Бегает по территории, а мамаша - за ним. Я хочу выйти, а она клюется. Вороне же не скажешь, что дитё трогать не буду. Пришлось вызывать спасателей".

Женщина рассказала, что поместить выпавшего птенца назад в гнездо было невозможно: слишком высоко оно находилось. Поэтому коробку с вороненком решили поставить на крыше детсада. "Так птенец  выпрыгнул из нее, по лесенке снова спустился на территорию и давай опять бегать, - говорит  Гибадуллина, - тогда его и поймали. Один спасатель метлой отмахивался от вороны, а другой нес вороненка на пустырь так, чтобы она видела, куда его несут". Больше птица в детский сад не прилетала.

 

Фото с stihi.ru