СК: Машина Курбана Бердыева стала местом преступления

Ирина ПЛОТНИКОВА
СК: Машина Курбана Бердыева стала местом преступления

Племянник главного тренера футбольного клуба «Рубин» Антон Шамрин стал подозреваемым в деле о групповом изнасиловании, в связи с этим его дядя Курбан Бердыев был допрошен в качестве свидетеля, однако помочь следствию отказался. Об этом сегодня сообщило следственное управление СКР по РТ.

С заявлением о преступлении в полицию обратилась 47-летняя приезжая из Марий Эл. Женщина рассказала, что утром 16 июля в гаражном комплексе на улице Воровского стала жертвой изнасилования со стороны группы неизвестных. Со слов пострадавшей преступление было совершено в салоне автомобиля «Мерседес-Гелендваген».

По горячим следам задержать предполагаемых преступников не удалось. Однако в рамках оперативных мероприятий и, в частности, опроса собственников гаражей сотрудники следствия установили личность одного из них. Как сообщил «ВК» старший помощник руководителя СУ СКР по РТ Андрей Шептицкий, потерпевшая опознала на фотографии 25-летнего Антона Шамрина, в пользовании которого с некоторых пор находится «Мерседес-Гелендваген», принадлежащий его дяде – Курбану Бердыеву. Автомобиль и племянник главного тренера «Рубина» в настоящее время объявлены в розыск. На месте преступления изъяты такие вещественные доказательства, как нижнее белье потерпевшей, использованные презервативы и отпечатки пальцев предполагаемых насильников. На квартире Шамрина также удалось изъять его паспорт, автодокументы и ключи от «Мерседеса».

После возбуждения уголовного дела на допрос к следователю был вызван и дядя подозреваемого. Однако ценных показаний Бердыев не дал, он заявил, что местонахождение племянника ему неизвестно и отказался указать следователям гараж, в котором сейчас находится разыскиваемый автомобиль. Такое отношение ценного свидетеля стало поводом для проведения проверки в отношении самого тренера. В следственном управлении СК по РТ не исключили, что он может быть привлечен к уголовной ответственности за воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования (статья 294 УК РФ).