Слабослышащие актеры сыграют спектакли в Казани

ВК
Слабослышащие актеры сыграют спектакли в Казани

В последние дни апреля на сцене Культурного центра МВД РТ пройдут гастроли, пожалуй, самого необычного в России творческого коллектива - Московского театра слабослышащих актеров "СинематографЪ". Это один из немногих в нашей стране театров, в котором играют профессиональные слабослышащие актеры - выпускники Государственного специализированного института искусств (Москва).

У этого театра нет официального статуса и крыши над головой, но есть спектакли, которые потрясают даже искушенных театралов. Актеры говорят на языке, который известен не каждому, однако публика все понимает. Это язык жестов. А жест бывает красноречивее слов...

За последние два года театр "СинематографЪ" представлял свои спектакли на площадках Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Челябинска, Перми, Нижнего Новгорода, Курска... Передачи о необычной труппе выходили на "Первом" и "Пятом" каналах, на каналах "Россия", "Культура", "СТС"...

Актеры "Синематографа" не ограничиваются работой в театре. К примеру, Максим Тиунов и Алексей Знаменский снялись в фильме "Шапито–Шоу" (новелла "Дружба"), который стал открытием XXXIII Международного Московского кинофестиваля и назван критиками одним из лучших российских фильмов последних двадцати лет.

В Казани "СинематографЪ" представит два спектакля. 29 апреля в афише - "Пошли мне, Господь, второго" по песням Владимира Высоцкого в исполнении Высоцкого и Марины Влади. В спектакле звучит 15 песен и стихотворений, на протяжении полутора часов слабослышащие актеры "танцуют песни" Владимира Семеновича. Кстати, этот спектакль - лауреат Международного театрального фестиваля BITEI- 2010.

30 апреля актеры сыграют мюзикл "Le Petit cafe" ("Маленькое кафе"). Публике покажут, что происходит в течение дня в маленьком кафе провинциального французского городка: страсть, любовные треугольники, детективная история... Этот спектакль - лауреат третьего Международного конкурса артистов эстрады имени Бориса Брунова.