Слышен звон? Милицейская собака разберется, откуда он

ВК
Слышен звон? Милицейская собака разберется, откуда он

Наглядно продемонстрировали вчера журналистам сотрудники Казанского линейного управления внутренних дел на транспорте, как они будут принимать меры по защите пассажиров от террористов. Под вспышками камер милиционеры прошлись металлодетектором по багажу пассажиров, а потом чемоданы и сумки отъезжающих обнюхала собака, обученная поиску наркотиков, взрывчатки и оружия...

Как сообщили журналистам на брифинге в ЛУВД, прошедшем сразу по завершении срочно созванного после взрыва в Домодедово совещания, в казанском аэропорту и на вокзалах усилен пропускной режим, ограничен проход по территории и введен дополнительный досмотр. А численность патрулирующих эти объекты нарядов милиции увеличена на 25 - 35 процентов "в зависимости от сложности объекта".

"Звенелкой"-металлодетектором теперь будут проверять всех мало-мальски подозрительных посетителей, например нервничающих, пытающихся проскользнуть незаметно мимо сотрудников милиции и т.п. Помещения вокзалов и привокзальную территорию теперь намного чаще будут обходить кинологи с собаками. А вот вопрос о том, чтобы всех входящих в здания аэропорта и вокзалов пропускать через рамки-"звенелки", как сообщили корреспонденту "ВК" в пресс-службе ЛУВД, пока не ставился.

 

Фото Александра ГЕРАСИМОВА.