Спортзал вне закона

ВК
Спортзал вне закона

Вчера Прокуратура РТ обнародовала информацию о незаконном строительстве спортзала в историческом центре Казани и привлечении виновных к ответственности. Как удалось выяснить корреспонденту "ВК", объект на улице Марджани у школы №12 возводится тоже для школьников. Причем за счет спонсоров.

По данным прокуратуры, 54 сваи на месте будущего здания были забиты раньше, чем строители получили добро на проведение работ. Работы проводило ООО "Такпо", директором которого является известный в Казани предприниматель Михаил Скоблионок. "На момент проверки не было разрешения на строительство от муниципальных властей и разрешения на проведение земляных работ в историческом центре от министерства культуры. Поэтому мы приостановили строительство", - сообщил "ВК" старший помощник прокурора Вахитовского района Ильнар Ибатуллин.

В отношении директора ООО "Такпо" были возбуждены два административных дела, одно из них по статье 7.14 КоАП  РФ (проведение земляных, строительных и иных работ без разрешения государственного органа охраны объектов культурного наследия) уже рассматривается Вахитовским райсудом Казани.

Сам Михаил Скоблионок комментировать эту историю не счел нужным. За предпринимателя заступилось руководство школы №12. Директор школы Ольга Трупп рассказала, что спортзал на участке учебного заведения строили на деньги спонсоров, в том числе родителей: "Сейчас наши дети на занятия ходят то в одно место, то в другое, к примеру, в "Планету Фитнес", а по новому законодательству в каждой школе должен быть свой спортзал. Но средств нам на это не выделяли, вот мы и начали строить на то, что собрали, большую часть дал Скоблионок".

По словам директора, на возведение трехэтажного зала с душевыми, раздевалками и оборудованием требуется 30 - 35 млн рублей. "Все разрешения на строительство есть, не утвержден только фасад здания, с ним возникла проблема, поскольку здание находится в Старотатарской слободе. Надеемся, что в ближайшее время вопрос решится", - сообщила она.