Стас Михайлов не вернет миллион казанскому концертному агентству, зато споет в «Пирамиде» в марте

Евгений АКСЕНОВ
Стас Михайлов не вернет миллион казанскому концертному агентству, зато споет в «Пирамиде» в марте

Отказался от своего иска в 1,1 млн рублей к Стасу Михайлову организатор его выступления в Казани - гендиректор концертного агентства «Сабантуй» Фарит Мухамедьяров. Как сообщил он «Вечерней Казани», все разногласия с дирекцией певца улажены и концерт Михайлова таки состоится в «Пирамиде» 6 марта.  

Напомним, концерт любимца миллионов российских женщин Стаса Михайлова в «Пирамиде» изначально был запланирован на 20 марта 2020 года, но был отменен из-за начавшейся пандемии. Фарит Мухамедьяров, который является постоянным организатором концертов Михайлова в Казани, внес в дирекцию артиста 1,1 млн рублей предоплаты, но до сих пор не получил деньги назад, что и стало причиной его обращения в суд.    

- Прошлой весной в Казани были отменены еще три концерта ведущих российских исполнителей, который организовывал «Сабантуй». Все они были перенесены и благополучно состоялись в Казани поздней осенью и зимой. А вот с офисом Стаса Михайлова мне не удавалось договориться в течение восьми месяцев, - рассказал корреспонденту «ВК» Фарит Мухамедьяров. - Сначала они предложили перенести концерт на июнь, потом передвинули срок на сентябрь, затем - на декабрь. В конце концов я предложил им расторгнуть договор по форс-мажору и вернуть мне предоплату в 1,1 млн рублей для возврата денег зрителям, но понимания не нашел. В итоге подал иск в Арбитражный суд Москвы. Предварительное заседание по моему иску должно было состояться 25 января, но на днях со мной связался директор офиса Стаса Михайлова, мы с ним обо всем договорились и подписали договор. Соответственно, я отозвал свой иск, концерт в «Пирамиде» состоится 6 марта, а билеты поступят в продажу уже завтра.

По словам гендиректора «Сабантуя», несмотря на требование Управления Роспотребнадзора по РТ о заполнении не более 70% мест в залах на культурно-массовых мероприятиях, билетов в продаже будет вполне достаточно. Дело в том, что в апреле-мае «Пирамида», где 1130 посадочных мест, вернула зрителям деньги за билеты, которые были проданы в ее кассах на концерт Михайлова в марте 2020 года. Сейчас билеты остались на руках лишь у тех, кто приобрел их через сайт «Кассир.ру», - это примерно 40% мест в концертном зале. Так что 30% пустят в продажу.

- Как известно, основу армии поклонников Стаса Михайлова составляют женщины, при этом сам он любит Казань, поэтому нам всегда удавалось приурочить его концерты к Международному женскому дню, - отметил Мухамедьяров. - В 2019 году концерт прошел во Дворце спорта ровно 8 марта, в тот же день мы планировали его провести и в 2020 году, но в последний момент дата оказалась занята, пришлось сдвинуть ее две недели. Зато теперь, как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. Михайлов выступит в «Пирамиде» 6 марта, в субботу, и создаст казанским женщинам праздничное настроение. Уверен, что никаких проблем с Роспотребнадзором не возникнет, потому что мы уже провели во время пандемии несколько концертов и научились выполнять все санитарные требования.