Суд над цирковым

ВК
Суд над цирковым

На гастролях в Казани воздушный гимнаст циркового шоу "Пять континентов" стал фигурантом уголовного дела о  наркотиках. Вчера 27-летний Джамшеддин Исмаилов предстал перед Вахитовским райсудом.

Как сообщили "ВК" в суде, 18 января при прохождении фейс-контроля в ночном клубе циркового артиста попросили вывернуть карманы. И он достал из кармана джинсов полимерный пакетик с порошком розового цвета. Позже эксперты установили, что это психотропное вещество, содержащее амфетамин, весом 0,51 грамма.

- В ходе следствия Исмаилов рассказал, что в октябре был с цирком на гастролях в Воронеже и когда гулял вечером, увидел кожаный бумажник. В нем были два пакетика, один из них с тем самым розовым порошком. Он взял его, сунул в карман джинсовых брюк и забыл об этом, а брюки снял и больше не надевал до приезда в Казань, - излагает версию подсудимого гособвинитель Регина Кафарова.

Воздушный гимнаст был обвинен в незаконном хранении наркотического вещества без цели сбыта и полностью признал вину. Его дело суд рассмотрел вчера в особом порядке и счел возможным наказать Исмаилова всего лишь штрафом в размере 30 тысяч рублей. Гособвинитель просила оштрафовать его на 40 тысяч рублей, посчитав, что наказание в виде лишения свободы условно будет неисполнимым, поскольку гастролер прописку имеет лишь временную - в Москве. Может быть, поэтому и на учете у наркологов не состоит.